Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

  • Онлайн видео фильмы
  • Мебель для кухни
  • Как заработать в интернете.
  • Швейные машины Brother
  • Ремонт квартир
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 11.01.2025, 15:18
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Алкоголизм

    Блог

    Главная » 2009 » Сентябрь » 23
    Основу любого алкогольного напитка составляет этиловый спирт, или этанол, или винный спирт – бесцветная, летучая, воспламеняющаяся жидкость, которая смешивается с водой в любых соотношениях. Различные спиртные напитки содержат разное количество чистого спирта: пиво – 2 – 6%, сухое вино – 7 – 12%, водка – 40%, ликеры и ром – 30 – 40%; от этого, а также от индивидуальных особенностей организма и зависит скорость их распада.
    Винный спирт быстро проникает в кровь через слизистые оболочки пищеварительного тракта человека (основное количество алкоголя всасывается в тонком кишечнике) и с током крови разносится во все органы и ткани. Предельная его концентрация в крови отмечается спустя 20 – 30 минут после потребления алкоголя на голодный желудок или спустя 1 – 2 часа после еды. Наибольшая часть поглощаемого спирта концентрируется в головном мозге и печени, остальная – в легких, селезенке, почках. Примерно 90 – 95% его подвергаются распаду, ... Читать дальше »
    Просмотров: 2422 | Добавил: doktor | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)