Основу любого алкогольного напитка составляет этиловый спирт, или этанол, или винный спирт – бесцветная, летучая, воспламеняющаяся жидкость, которая смешивается с водой в любых соотношениях. Различные спиртные напитки содержат разное количество чистого спирта: пиво – 2 – 6%, сухое вино – 7 – 12%, водка – 40%, ликеры и ром – 30 – 40%; от этого, а также от индивидуальных особенностей организма и зависит скорость их распада. Винный спирт быстро проникает в кровь через слизистые оболочки пищеварительного тракта человека (основное количество алкоголя всасывается в тонком кишечнике) и с током крови разносится во все органы и ткани. Предельная его концентрация в крови отмечается спустя 20 – 30 минут после потребления алкоголя на голодный желудок или спустя 1 – 2 часа после еды. Наибольшая часть поглощаемого спирта концентрируется в головном мозге и печени, остальная – в легких, селезенке, почках. Примерно 90 – 95% его подвергаются распаду,
...
Читать дальше »
Просмотров:
2422
|
Добавил:
doktor
|
Дата:
23.09.2009
|
| |